sabato 23 marzo 2013

Il cibo che nutre l'anima

"Tu impara. Io mangia ma sempre magro. Bangladesh noi sapere che tamarindo fa bene, digestione, circolazione. Papaya. Mango...Peperoncino. A te regalare. C'hai internet. Tu guarda. Legge....poi capisce....torna venerdì prossimo"

Questa lezione spicciola di cultura e medicina mi è stata fornita ieri dal mio "fruttarolo" che viene dal Bangladesh. Un'ennesima testimonianza di come dietro ogni prodotto ci sia tutto un mondo e come sia bello scoprirlo.
Se mangiassimo solo una mela sarebbe troppo semplice. Dobbiamo iniziare a chiederci dove nasce, come cresce, quando è stata raccolta, a che famiglia appartiene.....non perchè dobbiamo essere dei maniaci salutisti o fondamentalisti del cibo.
Ma perchè prima di mettersi in bocca qualcosa quantomeno devi sapere come si chiama? Altrimenti il nostro corpo rischia di diventare una discarica abusiva....scegliamo....e impariamo ad amarci di più-----

Nessun commento:

Posta un commento